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REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA - RECEITA DO DIAS MELHORES
PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA - RECEITA DO DIAS MELHORES
Publicado em 19/07/2020


Chef Aritana Maroni 

Pão de Aveia de frigideira

Ingredientes:

2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farelo)

1 colher (sopa) de requeijão opcional (creme de queijo, de ricota ou cream cheese)

Sal a gosto

Temperos a gosto

1 colher (café) de fermento em pó 

Modo de Preparo:

Dentro de um recipiente bata ligeiramente os ovos; Adicione em seguida a farinha de aveia, o requeijão, o sal e os temperos. Misture bem; Adicione o fermento e misture delicadamente;

Unte uma frigideira pequena (uso uma omeleteira de 14 cm) e despeje toda a massa;  Tampe e leve ao fogo baixo sobre duas grelhas do fogão Deixe dourar, vire delicadamente e doure também do outro lado; Desligue o fogo, corte o seu pãozinho ao meio e adicione o recheio. 

Panqueca doce de banana e chocolate

INGREDIENTES:

1 banana amassada (prata, maça nanica)

1 ovo inteiro

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 colher de chocolate em pó

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de fermente em pó

pitada de sal

Frigideira antiaderente de 15cm 

Frigideira:

Em um prato amassa 1 banana madura, pode ser banana prata, nanica ou maça. Junte 1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos, 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) e uma pitadinha de sal. Misture com o garfo até ficar homogêneo. Por ultimo coloque o fermento e misture delicadamente. O sal entra para dar um contraste de sabor, não para salgar o pão. Unte uma frigideira com pouquinho de manteiga. Coloque a misture e cozinhe em fogo bem baixinho 5 minutos de cada lado. Ou até o pãozinho firmar e  você conseguir virar do outro lado. Ele solta’ do fundo da frigideira Sirva a seguir com mel ou outra cobertura de sua preferência.






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