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REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > ALFAJORES DE DOCE DE LEITE - DIAS MELHORES
ALFAJORES DE DOCE DE LEITE - DIAS MELHORES
Publicado em 11/10/2020


Chef Carlos Román

Alfajores  de doce de leite

Ingredientes:

200g de manteiga

200g de farinha de trigo

5g de bicarbonato de sódio

150g de açúcar de confeiteiro

10g de fermento em pó

45g de gema de ovo

15ml de conhaque

5 ml de essência de baunilha

5g de raspas de limão

300g de maisena

360g de doce de leite

240g de coco ralado

Modo de preparo:

Peneire a maisena, o bicarbonato e a farinha de trigo. Bata a manteiga com o açúcar formando um creme. Incorpore as gemas, uma por vez, o conhaque, a essência e o limão. Acrescente lentamente os ingredientes secos formando uma massa arenosa mais úmida, o que é muito importante para o doce esfarelar na boca. Cubra com filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire e abra a massa na mesa com meio centímetro de espessura e corte com cortador círculos de 4 cm de diâmetro.  Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a12 minutos. A massa não pode dourar, somente a base pode dourar um pouco. Retire com muito cuidado e deixar esfriar antes de continuar com o recheio. Quando estiver frio uma os discos com o doce de leite. Corrija as bordas com a faca e finalize no coco ralado.

 

Crepe de doce de leite

Ingredientes:

150g de farinha de trigo

12g de açúcar

75g de fermento em pó

2 ovos médios

240 ml de leite

30g de manteiga

3g de sal

700g de doce de leite

20 ml de óleo

20g de açúcar demerara

Folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo:

Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira com óleo. Coloque uma porção da massa no centro, cerca de1/4 de xícara por panqueca. Vire a massa para assar do outro lado. Recheie delicadamente e dobre a massa duas vezes ou enrole. Polvilhe com açúcar demerara. Caramelize o açúcar com um maçarico decore com a hortelã.

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