Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > EMPADÃO DE FRANGO - RECEITA TARDE TOP
EMPADÃO DE FRANGO - RECEITA TARDE TOP
Publicado em 25/05/2021


Chef Juliana Abbud

Empadão de Frango

Ingredientes:

Para a massa:

1 margarina 500g com 70% de lipídeos (delicia, Doriana ou qualy)

4 xícaras de farinha de trigo

1 ovo

Sal qb

Para o recheio:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 tomates sem pele

1 lata de milho em conserva

4 xícaras de frango ou peito de frango cozido e desfiado

1 xícara da água do cozimento do frango

1 caldo de galinha

1 copo de leite

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada

1 ovo

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Sal qb

Para montagem e finalização:

2 gemas

4 colheres de sopa de requeijão

Modo de fazer:

Massa:

Num bowl, junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Importante: não sovar muito a massa.

Recheio:

Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Junte a cebola e mexa até ficar transparente, acrescente o tomate, mexa por 1 minuto.

Acrescente o frango desfiado, misture, em seguida junte o milho verde (com água se tiver), o caldo do cozimento e o caldo de galinha e o requeijão cremoso, misturando a cada adição.

Num bowl, junte o leite, a farinha, o ovo e a noz moscada, e com um fuet ou garfo misture bem e junte ao recheio; misture sem parar até engrossar e cozinhar por aproximadamente 4-5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Entre 2 plásticos, abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível de 25 cm, coloque metade do recheio, espalhe 2 colheres de sopa de requeijão. Entre 2 plásticos, abra 1/3 da massa restante e cubra a torta, apertando as bordas para fechar bem a torta. 






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®