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REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > APRENDA FAZER LINGUADO COM MOLHO DE UVA DO CHEF ALDO TEIXEIRA
APRENDA FAZER LINGUADO COM MOLHO DE UVA DO CHEF ALDO TEIXEIRA
Publicado em 10/08/2021


Chef Aldo Teixeira

@chefaldoteixeira

 

Linguado com uvas Itália e amêndoas

(4 pessoas)

 

Ingredientes:

12 uvas Itália sem casca e sem semente

60g de amêndoas laminadas

720g de file de linguado

1 colher (sopa) de manteiga

80ml de vinho branco

500ml de caldo de peixe

40g de roux claro

Farinha de trigo para empanar o peixe

Um fio de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os filés de linguado com sal. Passe na farinha de trigo dos dois lados. Em uma frigideira antiaderente passe os fios de azeite e sele os files dos dois lados. Deixando úmido por dentro.

 

Para o molho:

Derreta a manteiga, coloque as amêndoas, deixe dourar, junte o vinho branco espere evaporar, acrescente o caldo de peixe, assim que iniciar fervura coloque o roux e mexa sempre, quando estiver dissolvido junte os files de peixe. Deixe uns 3 minutos de cada lado. É o tempo de acabar de cozinhar o peixe e engrossar o molho, quando o peixe estiver cozido coloque as uvas e deixe por mais uns 2 minutos. Apague o fogo.

 

Dica de acompanhamento: Batata soute

 

Ingredientes:

300g de batata Asterix

1 galho de salsinha

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

Triture as folhas de salsinha. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm. Cozinhe com uma pitada de sal. Escorra bem a água do cozimento e reserve as batatas. Derreta a manteiga, junte as batatas cozidas e mexa delicadamente para não desmanchar, acrescente a salsinha.

 

Finalização:

Em pratos aquecidos, coloque as batatas no fundo, sobrepõe o file de peixe e regue com o molho.






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