Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Publicado em 08/08/2021


Chefe Soraya Bonfim

@sorayabonfim

 

Sopa de abóbora com gengibre e carne seca

 

Ingredientes:

500 gramas de abóbora cabotiá cozida

01 cebola média picada

01 folha de louro

02 dentes de alho espremidos

04 colheres de sopa de azeite

Gengibre à gosto

Pimenta dedo-de-moça à gosto

Sal a gosto

Couve-manteiga para decorar

 

Modo de preparo:

Lave e descasque a abóbora. Em uma panela, cubra com água,  leve ao fogo médio com uma pitada de sal e a folha de louro. Cozinhe até atingir o ponto de purê. Escorra parcialmente o caldo do cozimento para facilitar na hora de bater. Bata no liquidificador ou com fuet até atingir a textura desejada. Feito isso, em uma panela refogue a cebola no azeite  e acrescente a abóbora. (se preferir pode bater a cebola e alho juntos depois de refogar). Acrescente o gengibre e a pimenta. Abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 5 minutos ou até atingir uma consistência cremosa. Reserve.

 

Carne seca

Ingredientes:

250 gramas de carne seca dessalgada desfiada e cozida

1/2 cebola picadinha

01 dente de alho espremido

02 colheres de sopa de azeite

Salsinha à gosto.

Pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, feito isso adicione a carne já cozida. Refogue bem por uns 5 minutos, acrescente a Salsinha. Ainda quente acrescente na sopa, finalize com o restante do azeite. Sirva em porções individuais por em cima da sopa. Decore com couve-manteiga, crutons e queijo.






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®