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REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > SARDINHA GRELHADA AO PESTO - CHEF TADEU REIS
SARDINHA GRELHADA AO PESTO - CHEF TADEU REIS
Publicado em 06/09/2021


 

Chef Tadeu Reis

@tadeureischef @restauranteofarol

Sardinha grelhada ao pesto e tomate cereja

 

Tempo de preparo:  02hs

Serve: 4 pessoas 

Ingredientes:

5 sardinhas

Alho e sal a gosto

Pimenta do reino

500g tomate cereja

Alegrim ou tomilho

4 dentes de alho

Molho pesto

1 maço de manjericão fresco

50ml de azeite

150g castanha de caju ou pinoli

50g parmesão ralado 

Modo de preparo

Espalmar de 4 a 5 sardinhas dependendo do tamanho. Temperar com alho e sal a gosto e pimenta do reino a gosto (reserve). Tomate cereja confitado em uma travessa colocar os tomates cerejas, regar com bastante azeite tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentar alecrim ou tomilho e 4 dentes de alho grandes. Levar ao forno pré-aquecido entre 140°/150° graus por aproximadamente 1 hora e 20 a 1 hora e 50 minutos. Mexendo algumas vezes para não ressecar os tomates. Após, retire do forno e sirva ou, condicione em um pote esterilizado na geladeira por até 15 dias.

Pesto:

 

Bata o manjericão em um mixer ou no liquidificador (pulsando) com azeite 50ml. Pulse a castanha de caju ou pinoli a preferência   para triturá-la e não deixar em pó. Acrescente parmesão ralado misture bem acerte o sal. Caso necessário acrescente mais azeite para uma consistência cremosa. Caso tenha um pilão, os ingredientes podem ser todos macerados juntos no pilão.






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