Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > APRENDA A FAZER HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO
APRENDA A FAZER HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO
Publicado em 23/09/2021


Chef Carol Costa 

@2_nacozinha

Hamburguer de grão de bico

Ingredientes para o hamburguer

1 xícara de chá de grão de bico cozido

1 dente de alho bem picado

2 colheres de sopa de farinha de arroz

½ xícara de cenoura ralada

1 colher de sopa de salsinha

1 pitada de sal

1 pitada de páprica defumada

1 colher de café de fumaça líquida (opcional)

1 pitada de pimenta do reino

Azeite a gosto

Farinha de rosca para empanar 

Ingredientes para a maionese de abacate

½ abacate

1 dente de alho bem picado

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

Azeite a gosto 

Ingredientes da cebola

1 cebola roxa cortada em rodelas

1 colher de sopa de molho shoyu 

Para a montagem

Pães de hamburguer

Rodelas de tomate

Alface 

Modo de preparo:

Bata ou processe o grão de bico cozido com um pouco de azeite, até formar uma pasta. Em seguida junte a esta pasta a cenoura ralada, o alho bem picado, a salsa e os demais temperos. Por último acrescente a farinha de arroz. Misture bem até obter uma mistura enxuta. Modele os hambúrgueres e reserve. Enquanto isso prepare a maionese, processando o abacate com o suco de limão, quando estiver bem liso, acrescente os temperos e o azeite. Processe até obter uma mistura homogênea. Prepare a cebola numa frigideira quente com o molho shoyu, mexa sempre até murchar as rodelas de cebola. Reserve.

 

Montagem:

Corte os pães ao meio e passe a maionese de abacate nas duas metades. Empane os hamburgueres rapidamente na farinha de rosca e numa frigideira quente, frite ligeiramente de ambos lados para dourar. Coloque o hamburguer em uma das metades do pão e por cima a cebola no shoyu, a rodela de tomate e alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva.

A receita rende 4 hamburgueres de 100 gramas.

 






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®