Aprenda a fazer um delicioso enroladinho de presunto e queijo com o chef Carlos Noronha, hoje no Papo Em Dia, com a apresentadora Gisele Alves.
INGREDIENTES:
300g farinha de trigo
130ml água gelada
3g fermento biológico seco
3g leite em pó
12g açúcar
6g sal
30g manteiga
1 ovo
RECHEIO
150g presunto
150g queijo mussarela
Orégano ou salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Misturar em um bowl a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o leite em pó e a água.
- Sovar até ter uma massa homogênea.
- Acrescentar o sal e misturar bem. Depois que não sentir mais os grãos, acrescentar a manteiga e misturar bem.
- Deixar a massa descansando por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Importante cobrir a massa com plástico ou pano para não ressecar.
- Depois, tirar o ar da massa descansada, abrir em forma de retângulo com o rolo, rechear, modelar e cortar.
- Acomodar numa assadeira e deixar descansar por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Assar por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido a 165°c.